今夜のポイントは、ポーチドエッグのサラダ。
小さな耐熱カップに卵をいれ、レンジでチン♪
簡単ポーチドエッグの出来上がり。
↑教えてもらったばかりです♪
あと、トーストにも良いですねー♪
お味噌汁はお野菜を何でも入れちゃいます。
健康にも良いし冷蔵庫も片付きます♪
メインは鶏肉とじゃがいもとたまねぎ、豆のカレー炒め。
あらっ!カレー粉が無い!
でも大丈夫。固形のカレールーがありました♪
それを具を炒めてるフライパンの端っこで溶いて入れました。
ご馳走様でした。
ちなみにポーチドエッグを作る時の耐熱カップは
littlewomenにあるファイヤーキングのカップを使いました。CM